Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grundrezept
Grundrezept
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Polenta Grundrezept
Grundzutaten
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 250 g Polenta
- Butter
Arbeitsschritte für Polenta Grundrezept
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
- Salz hinzufügen und umrühren.
- Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Polenta unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Butter dazugeben und gut verrühren.
- Polenta vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Polenta auf Teller oder Schüsseln verteilen und servieren.
Nährwerte für Polenta Grundrezept á 100 g
- Kalorien 360 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 60 g