Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grundrezept
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Polenta Grundrezept

Grundzutaten

  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 250 g Polenta
  • Butter

Arbeitsschritte für Polenta Grundrezept

  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Salz hinzufügen und umrühren.
  3. Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
  4. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  5. Butter dazugeben und gut verrühren.
  6. Polenta vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Polenta auf Teller oder Schüsseln verteilen und servieren.

Nährwerte für Polenta Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 360 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 60 g