Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rindergeschnetzeltes
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 gelbe Paprikaschote(n)
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 250 g Kirschtomate(n)
Fleisch
- 500 g Rinderfilet(s)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
Arbeitsschritte für Rindergeschnetzeltes
- Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika und Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten, bis es braun ist.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die Paprika- und Chilistreifen anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und die Cherrytomaten hinzufügen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gut durchmischen.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren.
- Das Rindergeschnetzelte heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Rindergeschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g