Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rindergeschnetzeltes

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 gelbe Paprikaschote(n)
  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 250 g Kirschtomate(n)

Fleisch

  • 500 g Rinderfilet(s)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein

Arbeitsschritte für Rindergeschnetzeltes

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprika und Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin scharf anbraten, bis es braun ist.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. In derselben Pfanne die Paprika- und Chilistreifen anbraten, bis sie weich sind.
  7. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und die Cherrytomaten hinzufügen.
  9. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  10. Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren.
  12. Das Rindergeschnetzelte heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Rindergeschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g