Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gyros in Metaxasoße

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Gyrosgewürz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 dicke Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n) rot
  • 350 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 200 g Gouda gerieben

weitere Zutaten

  • 1 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 EL Metaxa
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Gyros in Metaxasoße

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Gyrosgewürz würzen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
  7. Champignons dazugeben und weiterbraten.
  8. Rahm, Crème fraîche, Tomatenpüree, Metaxa und Zucker dazugeben und köcheln lassen.
  9. Gouda dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

Nährwerte für Gyros in Metaxasoße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Konsistenz der Soße, den Gouda erst am Ende dazugeben und köcheln lassen."