Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gyros in Metaxasoße

Grundzutaten

  • 1 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gyrosgewürz
  • Olivenöl

Getränke

  • 6 EL Metaxa

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln
  • 2 dicke Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote rot
  • 350 g Champignons

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 dicke Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n) rot
  • 350 g Champignon(s)
  • 6 EL Tomatenmark
  • 200 g Gouda gerieben

Arbeitsschritte für Gyros in Metaxasoße

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Gyrosgewürz würzen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
  7. Champignons dazugeben und weiterbraten.
  8. Rahm, Crème fraîche, Tomatenpüree, Metaxa und Zucker dazugeben und köcheln lassen.
  9. Gouda dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

Nährwerte für Gyros in Metaxasoße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g