Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros in Metaxasoße
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Gyrosgewürz
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 dicke Knoblauchzehe(n)
- 1 Paprikaschote(n) rot
- 350 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Gouda gerieben
weitere Zutaten
- 1 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
- 6 EL Tomatenmark
- 6 EL Metaxa
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Gyros in Metaxasoße
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Gyrosgewürz würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
- Champignons dazugeben und weiterbraten.
- Rahm, Crème fraîche, Tomatenpüree, Metaxa und Zucker dazugeben und köcheln lassen.
- Gouda dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Nährwerte für Gyros in Metaxasoße á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremige Konsistenz der Soße, den Gouda erst am Ende dazugeben und köcheln lassen."