Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für gefüllte Aubergine
Grundzutaten
- Rinderhackfleisch
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- passierte Tomate(n)
Gewürze & Kräuter
- edelsüße Paprika
- Rosmarin
- Petersilie
Gemüse & Obst
- Aubergine(n)
- grüne Chilischote(n)
- rote Spitzpaprika
- Knoblauchzehe(n)
- Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für gefüllte Aubergine
- Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und beiseite stellen.
- Das Rinderhack in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und weiterbraten.
- Die grüne Chilischote und die rote Spitzpaprika fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und weiterbraten.
- Das entkernte Fruchtfleisch der Auberginen ebenfalls klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und weiterbraten.
- Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Die passierten Tomaten zugeben und alles gut vermischen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen.
- Die Hackfleischmasse in die Auberginenhälften füllen.
- Die Rosmarinzweige auf die gefüllten Auberginen legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Die Petersilie fein hacken und über die fertigen Auberginen streuen.
- Die gefüllten Auberginen anrichten und genießen.
Nährwerte für gefüllte Aubergine á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g