Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
50 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Buchweizen Nudeln

Grundzutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Öl
  • 8 EL Wasser

Arbeitsschritte für Buchweizen Nudeln

  1. Buchweizenmehl und Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen.
  2. In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben.
  3. Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  7. Mit einem Messer oder Nudelholz in die gewünschte Nudelform schneiden.
  8. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen.
  9. Die Nudeln abgießen und mit einer Soße nach Wahl servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Buchweizen Nudeln á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 10 g