Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchweizen Nudeln
Grundzutaten
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Ei(er)
- 1 EL Öl
- 8 EL Wasser
Arbeitsschritte für Buchweizen Nudeln
- Buchweizenmehl und Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen.
- In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben.
- Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem Messer oder Nudelholz in die gewünschte Nudelform schneiden.
- Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen.
- Die Nudeln abgießen und mit einer Soße nach Wahl servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buchweizen Nudeln á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Eiweiß 10 g