Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hahnchenbrustfilet

Grundzutaten

  • Öl zum braten
  • 2 Eier
  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • Chillipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsüß

Arbeitsschritte für Hahnchenbrustfilet

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chilipulver würzen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets in die Eiermasse tauchen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten.
  6. Die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermengen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Hahnchenbrustfilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 30 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in Semmelbröseln zu wenden."