Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Japanisch
Japanisch
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Zutaten für Tonkatsu
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 500 ml Öl (geschmacksneutral)
- 100 g Panko (Semmelbrösel)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Sojasauce
Gemüse & Obst
- 2 Blatt Spitzkohl
Fleisch
- 1 Schweinefleisch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 2 EL Tonkatsu Sauce
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Tonkatsu
- den Weißkohl in feine Streifen schneiden und auf zwei Tellern verteilen
- die Minutensteaks leicht pfeffern und salzen und mit etwas Mehl bestäuben
- Das Ei auf einem Teller gut verquirlen.
- Panko auf einen flachen Teller geben
- Das Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- die Minutensteaks nacheinander erst ganz in das verquirlte Ei eintauchen und dann auf den Teller mit dem Panko geben, auf beiden Seiten leicht andrücken
- die Minutensteaks nacheinander im heißen Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Die vier Tonkatsu in Stücke schneiden und auf den Tellern mit dem Kohl anrichten
- mit der Tonkatsu Sauce servieren
Nährwerte für Tonkatsu á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 28 g
Rezept von
Katha
"Für eine knusprige Panade beim Tonkatsu empfiehlt es sich, das Fleisch erst in verquirltem Ei und dann in Panko zu wenden."