Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Japanisch
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tonkatsu

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 500 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 100 g Panko (Semmelbrösel)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 2 Blatt Spitzkohl

Fleisch

  • 1 Schweinefleisch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Tonkatsu Sauce
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Tonkatsu

  1. den Weißkohl in feine Streifen schneiden und auf zwei Tellern verteilen
  2. die Minutensteaks leicht pfeffern und salzen und mit etwas Mehl bestäuben
  3. Das Ei auf einem Teller gut verquirlen.
  4. Panko auf einen flachen Teller geben
  5. Das Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
  6. die Minutensteaks nacheinander erst ganz in das verquirlte Ei eintauchen und dann auf den Teller mit dem Panko geben, auf beiden Seiten leicht andrücken
  7. die Minutensteaks nacheinander im heißen Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen
  8. Die vier Tonkatsu in Stücke schneiden und auf den Tellern mit dem Kohl anrichten
  9. mit der Tonkatsu Sauce servieren

Nährwerte für Tonkatsu á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 28 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Panade beim Tonkatsu empfiehlt es sich, das Fleisch erst in verquirltem Ei und dann in Panko zu wenden."