Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
37 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Pesto Alla Genovese

Gewürze & Kräuter

  • 3 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,25 TL Salz

Milchprodukte

  • 6 EL Parmesan gerieben
  • 6 EL Pecorina gerieben

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 100 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Pesto Alla Genovese

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Anschließend trocken tupfen.
  3. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  4. Geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehen, Basilikumblätter, geriebenen Parmesan und Pecorino in einen Mixer geben.
  5. Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einer feinen Paste mixen.
  6. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren das Pesto aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl verdünnen.

Nährwerte für Pesto Alla Genovese á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g