Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pesto Alla Genovese
Gewürze & Kräuter
- 3 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 0,25 TL Salz
Milchprodukte
- 6 EL Parmesan gerieben
- 6 EL Pecorina gerieben
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- 100 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Pesto Alla Genovese
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Anschließend trocken tupfen.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehen, Basilikumblätter, geriebenen Parmesan und Pecorino in einen Mixer geben.
- Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einer feinen Paste mixen.
- Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren das Pesto aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl verdünnen.
Nährwerte für Pesto Alla Genovese á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g