Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
6 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffelecken

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Kartoffelecken

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Gib die Kartoffelecken in eine Schüssel und füge 6 Esslöffel Olivenöl hinzu. Alles gut mischen, so dass alle Kartoffelecken mit Öl bedeckt sind.
  4. Würze die Kartoffelecken mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Curry. Alles nochmals gut vermischen.
  5. Lege die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es in den vorgeheizten Backofen.
  6. Backe die Kartoffelecken ca. 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelecken etwas abkühlen lassen.
  8. Serviere die Kartoffelecken als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Snack mit einem Dip deiner Wahl. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelecken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g