Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelecken
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Kartoffelecken
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelecken in eine Schüssel und füge 6 Esslöffel Olivenöl hinzu. Alles gut mischen, so dass alle Kartoffelecken mit Öl bedeckt sind.
- Würze die Kartoffelecken mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Curry. Alles nochmals gut vermischen.
- Lege die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es in den vorgeheizten Backofen.
- Backe die Kartoffelecken ca. 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelecken etwas abkühlen lassen.
- Serviere die Kartoffelecken als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Snack mit einem Dip deiner Wahl. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelecken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 2 g