Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Trockenhefe-Stockbrot
Grundzutaten
- 1 kg Mehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
weitere Zutaten
- 3 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für Trockenhefe-Stockbrot
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen Strängen formen.
- Die Stränge um einen Stock wickeln und über dem Feuer grillen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
- Das Stockbrot vom Stock nehmen und mit Butter oder anderen Aufstrichen servieren.
Nährwerte für Trockenhefe-Stockbrot á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 72 g
- Eiweiß 10 g