Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Roggenbrot

Grundzutaten

  • 500 g Roggenmehl /)
  • 1 Hefe Würfel
  • 400 ml warmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker

Nüsse & Samen

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Teel, Haferflocken

Arbeitsschritte für Roggenbrot

  1. In einer großen Schüssel das Roggenmehl mit Salz, Zucker, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Haferflocken mischen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Hefe im warmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Brotform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
  6. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Roggenbrot á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 7 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie das Brot während des Backens mit etwas Wasser besprühen."