Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Roggenbrot
Grundzutaten
- 500 g Roggenmehl /)
- 1 Hefe Würfel
- 400 ml warmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
Nüsse & Samen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen
- 1 Teel, Haferflocken
Arbeitsschritte für Roggenbrot
- In einer großen Schüssel das Roggenmehl mit Salz, Zucker, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Haferflocken mischen.
- In einer kleinen Schüssel die Hefe im warmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Roggenbrot á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 7 g
- Fett 2 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie das Brot während des Backens mit etwas Wasser besprühen."