Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
1,8
Danke

Zutaten für Zucchini Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Zucchini Pfannkuchen

  1. Die Zucchini waschen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini Wasser abgeben kann.
  3. Das Ei in eine Schüssel geben und schlagen.
  4. Das Mehl zum Ei geben und gut verrühren.
  5. Die Zucchini aus dem Sieb nehmen und mit einem Küchentuch ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  6. Die Zucchini-Raspel zum Teig geben und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Die Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Zucchini Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Vor dem Braten die Zucchini gut ausdrücken, damit die Pfannkuchen nicht zu wässrig werden."