Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Pfannkuchen
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 3 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Zucchini Pfannkuchen
- Die Zucchini waschen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini Wasser abgeben kann.
- Das Ei in eine Schüssel geben und schlagen.
- Das Mehl zum Ei geben und gut verrühren.
- Die Zucchini aus dem Sieb nehmen und mit einem Küchentuch ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
- Die Zucchini-Raspel zum Teig geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Zucchini Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Vor dem Braten die Zucchini gut ausdrücken, damit die Pfannkuchen nicht zu wässrig werden."