Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
43 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Eier-Muffins

Grundzutaten

  • 7 Eier

Milchprodukte

  • 30 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 20 g Cheddar

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Knoblauchpulver

Gemüse & Obst

  • Lauchzwiebeln
  • Jalapeños-Scheiben

Arbeitsschritte für Eier-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
  3. Lauchzwiebeln und Jalapeños in kleine Stücke schneiden und zu den Eiern geben.
  4. Frischkäse unterrühren.
  5. Die Eiermasse in Muffinförmchen füllen, Cheddar drüberstreuen und ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Eier-Muffins á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g