Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Eier-Muffins
Grundzutaten
- 7 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Knoblauchpulver
Gemüse & Obst
- 20 g Jalapeño(s)-Scheiben
- 1 EL Lauchzwiebel(n)
Milchprodukte
- 30 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 20 g Cheddar
Arbeitsschritte für Eier-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
- Lauchzwiebeln und Jalapeños in kleine Stücke schneiden und zu den Eiern geben.
- Frischkäse unterrühren.
- Die Eiermasse in Muffinförmchen füllen, Cheddar drüberstreuen und ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Eier-Muffins á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra würzige Note können noch weitere Gewürze wie Paprikapulver oder Cayennepfeffer hinzugefügt werden."