Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hibiskusblüten

Grundzutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stiel Minze
  • 0,5 Bund Zitronenmelisse

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n) (Saft)

weitere Zutaten

  • 5 getrocknete Hibiskusblüten

Arbeitsschritte für Hibiskusblüten

  1. Die getrockneten Hibiskusblüten in eine Teekanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Die Kanne zudecken und den Tee 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Minze und Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
  4. Nach 10 Minuten den Hibiskustee durch ein Sieb in eine Kanne gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  5. Die gehackte Minze und Zitronenmelisse in den Topf geben und den Tee vom Herd nehmen. Den Tee weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Tee durch ein Sieb gießen und den Zitronensaft hinzufügen. Den Tee gut umrühren und in Gläser füllen.
  7. Den Hibiskustee heiß oder kalt servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Hibiskusblüten á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g