Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eierlikör mit Eigelb

Grundzutaten

  • 6 Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 200 g süße Sahne

Getränke

  • 250 ml Schnaps (Doppelkorn)

weitere Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Eierlikör mit Eigelb

  1. Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die süße Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
  6. Den Schnaps dazugeben und gut umrühren.
  7. Fülle den Eierlikör in eine Flasche oder einen Krug und verschließe ihn gut.
  8. Stelle den Eierlikör mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann.
  9. Vor dem Servieren gut schütteln und in kleine Gläser füllen.
  10. Genieße den selbst gemachten Eierlikör als Digestif oder als Zutat für Desserts und Kuchen.

Nährwerte für Eierlikör mit Eigelb á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g