Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Schokoladen Muffins
Grundzutaten
- 260 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n) , reife
Milchprodukte
- 130 g Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 1 großes Ei(er)
- 125 ml Öl , neutral
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Zartbitterschokolade , gehackt
Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimtpulver mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananenstücke zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Schokoladen Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für noch mehr Bananengeschmack können Sie eine zusätzliche Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben."