Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für BBQ Rippchen Bowl
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkorn
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 5 Zehe Knoblauch
Fleisch
- 3 Schweinerippchen
weitere Zutaten
- 100 g Tomatenketchup
- 50 g Ahornsirup
- 4 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für BBQ Rippchen Bowl
- Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rippchen darin von beiden Seiten anbraten.
- Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse zu den Rippchen in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Chiliflocken, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Tomatenketchup, Ahornsirup, Essig und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.
- Nach 1,5 Stunden die Rippchen aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform legen. Die BBQ-Sauce darüber gießen und die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten grillen.
- Die Rippchen aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden. Mit der BBQ-Sauce aus der Auflaufform in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für BBQ Rippchen Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Rippchen vor dem Anbraten mit einer Gewürzmischung eingerieben werden."