Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Apfel Frikadellen

Grundzutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch , gemischt

Milchprodukte

  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte für Apfel Frikadellen

  1. Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Die eingeweichten Brötchenstücke ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Apfel- und Zwiebelwürfel und die Rosinen dazugeben.
  5. Alles gut verkneten und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  7. Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Für die Sauce Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Apfelküchle mit der Sauce servieren.

Nährwerte für Apfel Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Beim Formen der Bällchen darauf achten, dass sie nicht zu groß sind, damit sie in der Pfanne gleichmäßig durchgaren."