Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Apfel Frikadellen
Grundzutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch , gemischt
Milchprodukte
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 50 g Rosinen
Arbeitsschritte für Apfel Frikadellen
- Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
- Die eingeweichten Brötchenstücke ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Apfel- und Zwiebelwürfel und die Rosinen dazugeben.
- Alles gut verkneten und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Sauce Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Apfelküchle mit der Sauce servieren.
Nährwerte für Apfel Frikadellen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Beim Formen der Bällchen darauf achten, dass sie nicht zu groß sind, damit sie in der Pfanne gleichmäßig durchgaren."