Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tomaten-Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 500 g Ricotta
  • 4 EL Butter

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

Arbeitsschritte für Tomaten-Gnudi

  1. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Den Hartweizengrieß hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin andünsten.
  6. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Tomaten-Gnudi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp: Die Gnudi sollten nicht zu lange im Wasser ziehen, damit sie nicht zu weich werden."