Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Polenta Cremig

Grundzutaten

  • 300 ml Wasser
  • 70 Polenta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL gehackte Thymianblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt

Milchprodukte

  • 300 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Parmesan

Arbeitsschritte für Polenta Cremig

  1. Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben und kurz aufkochen.
  3. Polenta langsam unter ständigem Rühren beigeben.
  4. Hitze reduzieren und Polenta ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Olivenöl, Thymianblättchen, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  6. Polenta auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Polenta Cremig á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 20,3 g
  • Eiweiß 3,3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra cremige Konsistenz der Polenta, einfach während des Kochens immer wieder umrühren."