Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Polenta Cremig
Grundzutaten
- 300 ml Wasser
- 70 Polenta
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL gehackte Thymianblätter
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
Milchprodukte
- 300 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Parmesan
Arbeitsschritte für Polenta Cremig
- Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben und kurz aufkochen.
- Polenta langsam unter ständigem Rühren beigeben.
- Hitze reduzieren und Polenta ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Olivenöl, Thymianblättchen, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Polenta auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Polenta Cremig á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 20,3 g
- Eiweiß 3,3 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra cremige Konsistenz der Polenta, einfach während des Kochens immer wieder umrühren."