Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Beeren-Mandel-Muffins
Grundzutaten
- 210 g zimmerweiche Butter
- 70 g Zucker
- 2 Eigelb(e)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 150 g Mehl
- 90 g kalte Butter
- 60 g Zucker
Nüsse & Samen
- 200 g gemahlene Mandel(n)
weitere Zutaten
- 2 Eiklar
- 30 g Zucker
- 500 g Blaubeere(n) {Heidelbeere(n)}
Arbeitsschritte für Beeren-Mandel-Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eigelb zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und zur Butter-Zucker-Masse geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Eiweiß steif schlagen und 30 g Zucker unterrühren.
- Mandeln und Beeren vorsichtig unterheben.
- Eischnee unterheben.
- Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Muffins ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Beeren-Mandel-Muffins á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Steffi
"Für ein noch fruchtigeres Ergebnis können die Beeren auch durch andere saisonale Früchte ersetzt werden."