Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebrannte cashewkerne
Grundzutaten
- 200 g Cashewnüsse
- 130 g Rohrohrzucker
- 125 ml Wasser
- 70 g Zucker , weiß
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Gebrannte cashewkerne
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Rohrohrzucker, Puderzucker und Vanillezucker mischen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Sobald der Zucker geschmolzen ist, das Wasser hinzugeben und gut umrühren.
- Die gerösteten Cashewnüsse in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
- Die Hitze reduzieren und die Cashewnüsse unter ständigem Rühren weiterrösten, bis die Zuckermischung karamellisiert und klebrig wird.
- Die gerösteten Cashewnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Cashewnüsse können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
- Genießen Sie die gerösteten Cashewnüsse als Snack oder als Topping für Salate oder Desserts.