Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gebrannte cashewkerne

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Cashewnüsse

weitere Zutaten

  • 130 g Rohrohrzucker
  • 70 g Zucker , weiß

Arbeitsschritte für Gebrannte cashewkerne

  1. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne Rohrohrzucker, Puderzucker und Vanillezucker mischen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Sobald der Zucker geschmolzen ist, das Wasser hinzugeben und gut umrühren.
  4. Die gerösteten Cashewnüsse in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
  5. Die Hitze reduzieren und die Cashewnüsse unter ständigem Rühren weiterrösten, bis die Zuckermischung karamellisiert und klebrig wird.
  6. Die gerösteten Cashewnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Cashewnüsse können in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
  8. Genießen Sie die gerösteten Cashewnüsse als Snack oder als Topping für Salate oder Desserts.