Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Langos
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 250 ml Wasser lauwarm
- 100 ml Milch lauwarm
- 2 TL Zucker
- Öl/Fett zum fritieren
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 200 g Käse am Stück
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Langos
- Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm große Kreise schneiden.
- Die Kreise in heißem Öl/Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Käse, Sauerrahm, Crème fraîche und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käse-Sahne-Mischung auf die gebackenen Lángos streichen und servieren.
Nährwerte für Langos á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 13,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen noch einmal kurz durchzukneten."