Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Langos

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 2 TL Zucker
  • Öl/Fett zum fritieren

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 g Käse am Stück
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Langos

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm große Kreise schneiden.
  3. Die Kreise in heißem Öl/Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  4. Käse, Sauerrahm, Crème fraîche und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Käse-Sahne-Mischung auf die gebackenen Lángos streichen und servieren.

Nährwerte für Langos á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 13,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen noch einmal kurz durchzukneten."