Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Erbseneintopf
Grundzutaten
- 300 g Erbsen, grün, geschält
- 200 g Erdäpfel
- 1 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 5 Zweig Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stg Porree
Arbeitsschritte für Erbseneintopf
- Möhren und Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Erbsen, Möhren, Lauch und Kartoffeln in die Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Majoran und Petersilie waschen, fein hacken und zum Eintopf geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Erbseneintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 0,5 g
Rezept von
Fil
"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geräucherten Speck oder Würstchen zum Eintopf hinzufügen."