Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,6
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Zutaten für Hackfleisch-Gemüse-Suppe

Grundzutaten

  • 500 g mehligkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange(n) Lauch

Fleisch

  • 300 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g saure Sahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Rinderfond

Arbeitsschritte für Hackfleisch-Gemüse-Suppe

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Lauch in Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin braun und krümelig anbraten.
  3. Das Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Sauerrahm unterrühren und die Suppe servieren.

Nährwerte für Hackfleisch-Gemüse-Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren, bevor man die saure Sahne hinzufügt."