Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleisch-Gemüse-Suppe
Grundzutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stange(n) Lauch
Fleisch
- 300 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 100 g saure Sahne
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Rinderfond
Arbeitsschritte für Hackfleisch-Gemüse-Suppe
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Lauch in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin braun und krümelig anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Mit Rindsuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sauerrahm unterrühren und die Suppe servieren.
Nährwerte für Hackfleisch-Gemüse-Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren, bevor man die saure Sahne hinzufügt."