Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackener Käse
Grundzutaten
- 80 g Mehl
- 80 g Semmelbrösel
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gebackener Käse
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Paniermehl in eine separate Schüssel geben.
- Den Emmentaler im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Emmentaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Gebackener Käse á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die panierten Emmentaler vor dem Backen noch einmal durch die Eier zu ziehen und erneut in den Semmelbröseln zu wälzen."