Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Donuts
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 4 Ei(er)
- 3 Eigelb(e)
- 50 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Nutella
Milchprodukte
- 240 g Butter
- 1/2 Tasse Butter
- 250 ml Milch
Nüsse & Samen
- 1 Tasse Haselnüsse gehackt
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für gefüllte Donuts
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Eigelb zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
- Vanilleextrakt zugeben und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter in einer Pfanne zerlassen, Nutella und gehackte Haselnüsse hinzufügen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
- Mit einem Holzlöffel Löcher in die Mitte der Teigkugeln stechen
- Auf die Hälfte der Kreise einen Teelöffel der Füllung geben und die andere Hälfte der Kreise darauf legen. Die Ränder gut zusammendrücken.
- Die gefüllten Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Donuts aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für gefüllte Donuts á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 22g
- Kohlenhydrate 32g
- Eiweiß 6g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Textur können die gefüllten Donuts nach dem Backen kurz in Zucker gewälzt werden."