Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
52 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gebrannte Sonnenblumenkerne

Nüsse & Samen

  • 200 g Sonnenblumenkerne

weitere Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Gebrannte Sonnenblumenkerne

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Dann beiseite stellen.
  2. Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Nun den Vanillezucker hinzugeben und die Mischung weiter erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
  4. Die gerösteten Sonnenblumenkerne in die Zuckerlösung geben und gut umrühren, bis alle Kerne gleichmäßig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
  5. Die Hitze reduzieren und die Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zuckermischung karamellisiert und die Kerne knusprig sind.
  6. Die gerösteten Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Kerne können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
  8. Genießen Sie die gerösteten Sonnenblumenkerne als Snack oder als Topping für Salate oder Desserts.

Nährwerte für Gebrannte Sonnenblumenkerne á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 11,2 g