Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Gebrannte Sonnenblumenkerne
Nüsse & Samen
- 200 g Sonnenblumenkerne
weitere Zutaten
- 160 g Zucker
- 120 ml Wasser
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Gebrannte Sonnenblumenkerne
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Dann beiseite stellen.
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nun den Vanillezucker hinzugeben und die Mischung weiter erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
- Die gerösteten Sonnenblumenkerne in die Zuckerlösung geben und gut umrühren, bis alle Kerne gleichmäßig mit der Zuckermischung bedeckt sind.
- Die Hitze reduzieren und die Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zuckermischung karamellisiert und die Kerne knusprig sind.
- Die gerösteten Sonnenblumenkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kerne können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
- Genießen Sie die gerösteten Sonnenblumenkerne als Snack oder als Topping für Salate oder Desserts.
Nährwerte für Gebrannte Sonnenblumenkerne á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 11,2 g