Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pita Taschen

Grundzutaten

  • 650 g Weizenmehl
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 21 g Hefe (frisch)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

weitere Zutaten

  • Sesam (schwarz)

Arbeitsschritte für Pita Taschen

  1. Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Rapsöl dazugeben.
  3. Die Hefemischung langsam zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  8. Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Fladenbrote mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  10. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  11. Die Fladenbrote mit etwas Wasser bepinseln und mit schwarzem Sesam bestreuen.
  12. Die Pitataschen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  13. Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Die Pitataschen vorsichtig aufschneiden und nach Belieben füllen.