Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5
5
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Pita Taschen
Grundzutaten
- 650 g Weizenmehl
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 21 g Hefe (frisch)
- 1 EL Rapsöl
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
weitere Zutaten
- Sesam (schwarz)
Arbeitsschritte für Pita Taschen
- Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Rapsöl dazugeben.
- Die Hefemischung langsam zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Fladenbrote mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Fladenbrote mit etwas Wasser bepinseln und mit schwarzem Sesam bestreuen.
- Die Pitataschen 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Pitataschen vorsichtig aufschneiden und nach Belieben füllen.