Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 Knoblauchzehe(n), geschält
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 4 Hähnchenminutenschnitzel
Milchprodukte
- 20 g Parmesan
weitere Zutaten
- 70 g Olivenöl, nativ
- 20 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Parmesan reiben und mit Petersilie, Knoblauch und Olivenöl im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
- Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
- Die Hähnchenminutenschnitzel mit Parmesan bestreuen und mit der Paniermehlmischung bedecken.
- Die Hähnchenminutenschnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 23 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenschnitzel vor dem Backen gut mit der Paniermehlmischung zu bedecken."