Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für rahmsauce für schnitzel

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Paprikapulver , edelsüß

Gemüse & Obst

  • 1 Schalotte(n)

Fleisch

  • 2 Schweineschnitzel

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Crème fraîche

Getränke

  • 25 ml Weißwein
  • 100 ml Brühe
  • etwas Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter
  • Öl

Arbeitsschritte für rahmsauce für schnitzel

  1. Die Schalotte fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Brühe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
  7. Butter und Crème fraîche unterrühren, bis sie geschmolzen sind.
  8. Sauce vom Herd nehmen und warm stellen.
  9. Die Schweineschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  10. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sahnesauce servieren.

Nährwerte für rahmsauce für schnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 22,3 g