Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für rahmsauce für schnitzel
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver , edelsüß
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
Fleisch
- 2 Schweineschnitzel
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
- 1 EL Crème fraîche
Getränke
- 25 ml Weißwein
- 100 ml Brühe
- etwas Zitronensaft
weitere Zutaten
- 2 EL Butter
- Öl
Arbeitsschritte für rahmsauce für schnitzel
- Die Schalotte fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Brühe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
- Butter und Crème fraîche unterrühren, bis sie geschmolzen sind.
- Sauce vom Herd nehmen und warm stellen.
- Die Schweineschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sahnesauce servieren.
Nährwerte für rahmsauce für schnitzel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 22,3 g