Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
25 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für wachteleier vorspeise

Grundzutaten

  • 12 Wachteleier
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Paprika
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf

Gemüse & Obst

  • 500 g Rucola
  • 2 TL Apfelessig

Arbeitsschritte für wachteleier vorspeise

  1. Wachteleier in einem Topf mit kochendem Wasser 3 Minuten kochen.
  2. Eier abschrecken und schälen.
  3. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Kürbiskernöl mit Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
  5. Rucola waschen und trocken schleudern.
  6. Für das Dressing Apfelessig mit Senf und 2 EL Wasser verrühren.
  7. Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen.
  8. Wachteleier halbieren und auf dem Rucola anrichten.
  9. Den knusprigen Speck auf die Wachteleier legen.
  10. Die Vorspeise mit der Kürbiskernöl-Gewürzmischung beträufeln und servieren.

Nährwerte für wachteleier vorspeise á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g