Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
25 Bewertungen Danke
Zutaten für wachteleier vorspeise
Grundzutaten
- 12 Wachteleier
- 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Paprika
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Rucola
weitere Zutaten
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Senf
Arbeitsschritte für wachteleier vorspeise
- Wachteleier in einem Topf mit kochendem Wasser 3 Minuten kochen.
- Eier abschrecken und schälen.
- Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kürbiskernöl mit Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing Apfelessig mit Senf und 2 EL Wasser verrühren.
- Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen.
- Wachteleier halbieren und auf dem Rucola anrichten.
- Den knusprigen Speck auf die Wachteleier legen.
- Die Vorspeise mit der Kürbiskernöl-Gewürzmischung beträufeln und servieren.
Nährwerte für wachteleier vorspeise á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g