Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für lauch salat

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Saft von 1/2 Zitrone(n)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Lauch
  • 2 Äpfel, säuerlich

Arbeitsschritte für lauch salat

  1. Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren.
  4. Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Lauchringe und die Apfelwürfel in die Schüssel geben und mit der Dressing-Mischung gut vermischen.
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für lauch salat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g