Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Keto-Schokoladenkuchen
weitere Zutaten
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 90 g Xylit (oder Erythrit)
- 60 ml Mandelmilch (oder Soja-/Kuhmilch)
- 2 EL Kokosöl (flüssig, oder Butter)
- 180 g gemahlene Mandel(n) (blanchiert)
- 40 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 55 g Butter (weich)
- 100 g Puderxucker (aus Erythrit)
- 200 g Frischkäse
- 50 g Backkakao
- 1 EL Mandelmilch (bei Bedarf)
Arbeitsschritte für Keto-Schokoladenkuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Eier und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mandelmilch und Kokosöl dazugeben und gut verrühren.
- Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Butter, Puderzucker, Frischkäse und Backkakao in einer Schüssel verrühren.
- Wem die Masse zu dick ist, kann noch einen Esslöffel Mandelmilch unterrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokoladencreme auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Nährwerte für Keto-Schokoladenkuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 25 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine noch saftigere Konsistenz kann man dem Teig noch eine Handvoll gehackte Nüsse hinzufügen."