Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeermuffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 80 g Butter , weich
- 60 g Butter , flüssig
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 150 g Himbeeren , TK
Milchprodukte
- 200 g saure Sahne
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Himbeermuffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen einfetten.
- Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Ei verrühren.
- Die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Die Himbeeren unter den Teig mischen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und flüssige Butter in einer Schüssel mischen.
- Streusel auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Himbeermuffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."