Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Getränke
- 2 EL Zitronensaft
Nüsse & Samen
- 2 EL Tahin
weitere Zutaten
- 1 Aubergine(n)
- 200 g Kichererbsen, Dose
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Koriandersamen
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 220 g nature Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 450 g stückige Tomate(n)
- 2 TL Tomatenmark
- 220 g Zucchetti
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Koriandersamen und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
- Kichererbsen, Tomatenstücke, Tomatenmark und Zucchini in den Topf geben und gut umrühren.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren.
- Die Auberginenwürfel in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Joghurtdip servieren.
Nährwerte für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Für einen intensiveren Geschmack können die Koriandersamen und Kreuzkümmel vor dem Andünsten in einer Pfanne geröstet werden."