Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Kastenform (12 Stücke)
1 Kastenform (12 Stücke)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen
Grundzutaten
- 1 EL Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- 400 g Mehl
Getränke
- 150 ml Sprudelwasser
Milchprodukte
- 250 ml pflanzliche Milch
Nüsse & Samen
- 125 g cremige Erdnussbutter
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Salz
Gemüse & Obst
- 2 EL Apfelmus
weitere Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel den braunen Zucker und die Erdnussbutter mischen.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Apfelmus, Sodawasser und Pflanzenmilch dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig rühren.
- Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
- Backe den Kuchen 35-40 Minuten im Ofen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen: Hacke die Zartbitterschokolade klein und rühre sie unter den Teig - das gibt dem Kuchen das gewisse Extra!"