Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Scones

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 120 g gekühlte Butter
  • 3 TL Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • Etwas Salz
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei

Gemüse & Obst

  • 150 g Rosinen

Milchprodukte

  • 200 g frische Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone

weitere Zutaten

  • Erdbeermarmelade

Arbeitsschritte für Scones

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die abgekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Die Rosinen zum Mehl geben und gut vermengen.
  5. Schlagsahne und Milch in einer separaten Schüssel verrühren und langsam zum Mehl geben. Mit einem Löffel oder den Händen vorsichtig zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem flachen Kreis formen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Scones damit bestreichen.
  8. Die Scones ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zwischenzeit den Mascarpone mit etwas Erdbeermarmelade zu einer cremigen Masse verrühren.
  10. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Erdbeermascarpone servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Scones á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 46,2 g
  • Eiweiß 8,3 g