Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fisch
Fisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Fish and Chips
Grundzutaten
- 165 g selbsttreibendes Mehl ((Wer welches hat, ansonsten selber mischen.))
- 158 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 1-2 g Salz
- 200 ml Weißbier
- 1,3 kg Kartoffeln (für die Pommes)
- 2 l Öl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
Fisch
- 700 g Fisch (Kabeljaufilets sind am besten, unbedingt ohne Haut)
Getränke
- Malzessig
Arbeitsschritte für Fish and Chips
- Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Die Fischfilets in Mehl, Backpulver und Salz wenden.
- Fischfilets in Weißbier marinieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fischfilets aus dem Weißbier nehmen und in das heiße Öl legen.
- Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz, Backpulver, Kurkuma, Zucker, Meersalz, Pfeffer und Malzessig würzen.
- Kartoffelstreifen in heißem Öl ca. 5 Minuten frittieren.
- Fischfilets und Kartoffelstreifen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte für Fish and Chips á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 28 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von
Ada
"Für eine knusprige Panade beim Fisch kann man das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und den Fisch dann in Weißbier marinieren, bevor man ihn brät."