Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Jakobsmuscheln vorspeise
Grundzutaten
- 8 Jakobsmuschel(n) (mit Schale)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL Butterschmalz
- 0,5 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Lavendelblüten (getrocknet)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Blattsalat
- 1 EL Granatapfelkerne
Arbeitsschritte für Jakobsmuscheln vorspeise
- Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Die Muscheln mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Für das Dressing Senf, Weißweinessig, Olivenöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Auf einem Teller anrichten.
- Die gebratenen Jakobsmuscheln auf dem Salat anrichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung beträufeln.
- Muscheln und Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
- Zum Schluss die Granatapfelkerne und die Lavendelblüten über die Vorspeise streuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Jakobsmuscheln vorspeise á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g