Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Jakobsmuscheln vorspeise

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0,5 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Lavendelblüten (getrocknet)

Gemüse & Obst

  • 150 g Blattsalat

Fisch

  • 8 Jakobsmuschel(n) (mit Schale)

weitere Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Granatapfelkerne

Arbeitsschritte für Jakobsmuscheln vorspeise

  1. Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Die Muscheln mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Für das Dressing Senf, Weißweinessig, Olivenöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
  6. Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Auf einem Teller anrichten.
  7. Die gebratenen Jakobsmuscheln auf dem Salat anrichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung beträufeln.
  8. Muscheln und Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
  9. Zum Schluss die Granatapfelkerne und die Lavendelblüten über die Vorspeise streuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Jakobsmuscheln vorspeise á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g