Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
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5,0
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Zutaten für Muhammara

Grundzutaten

  • 100 g altbackenes Brot

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1-2 TL Harissa
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1-2 EL natives Olivenöl
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g rote Spitzpaprika

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Muhammara

  1. Die Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dann beiseite stellen.
  2. Nun sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Der Dip sollte cremig sein.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte für Muhammara á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für einen extra Geschmackskick kann man die gerösteten Walnüsse durch geröstete Pinienkerne ersetzen."