Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Muhammara
Grundzutaten
- 100 g altbackenes Brot
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1-2 TL Harissa
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1/2 TL Koriander
- 1-2 EL natives Olivenöl
- Salz
Gemüse & Obst
- 500 g rote Spitzpaprika
Nüsse & Samen
- 100 g Walnüsse
Arbeitsschritte für Muhammara
- Die Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dann beiseite stellen.
- Nun sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Der Dip sollte cremig sein.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte für Muhammara á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Steffi
"Für einen extra Geschmackskick kann man die gerösteten Walnüsse durch geröstete Pinienkerne ersetzen."