Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Muhammara
Grundzutaten
- 100 g Walnüsse
- 100 g altbackenes Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1-2 EL natives Olivenöl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1-2 TL Harissa
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1/2 TL Koriander
Gemüse & Obst
- 500 g rote Spitzpaprika
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Granatapfelsirup
Arbeitsschritte für Muhammara
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dann beiseite stellen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das altbackene Brot in kleine Stücke zerbröseln. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
- Die gerösteten Walnüsse, das Brot, den Knoblauch und die Schalotte in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
- Die gebackenen Paprikahälften in den Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Harissa, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Muhammara mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben.
Nährwerte für Muhammara á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g