Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
10 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Muhammara

Grundzutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g altbackenes Brot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1-2 EL natives Olivenöl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 TL Harissa
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 1/2 TL Koriander

Gemüse & Obst

  • 500 g rote Spitzpaprika
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Granatapfelsirup

Arbeitsschritte für Muhammara

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dann beiseite stellen.
  2. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit das altbackene Brot in kleine Stücke zerbröseln. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Die gerösteten Walnüsse, das Brot, den Knoblauch und die Schalotte in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  5. Die gebackenen Paprikahälften in den Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
  6. Harissa, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  7. Muhammara mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben.

Nährwerte für Muhammara á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g