Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Muscheln in Weißwein

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebel(n)

Fisch

  • 3 kg Miesmuschel(n)

Arbeitsschritte für Muscheln in Weißwein

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und die Bärte entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Muscheln zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein und Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Die Miesmuscheln mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Muscheln in Weißwein á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Vor dem Kochen unbedingt die Bärte der Muscheln entfernen, um ein besseres Geschmackserlebnis zu erzielen."