Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Muscheln in Weißwein
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 500 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebel(n)
Fisch
- 3 kg Miesmuschel(n)
Arbeitsschritte für Muscheln in Weißwein
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und die Bärte entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Muscheln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein und Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Miesmuscheln mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Muscheln in Weißwein á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Katha
"Vor dem Kochen unbedingt die Bärte der Muscheln entfernen, um ein besseres Geschmackserlebnis zu erzielen."