Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten Mozzarella Pizza
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 250 ml warmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Coktailtomaten
Milchprodukte
- 150 g geriebener Emmentaler
- 250 g Mozzarella
Nüsse & Samen
- 80 g geröstete Pinienkerne
weitere Zutaten
- Zutaten für den Belag
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Tomaten Mozzarella Pizza
- Mehl, Hefe, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Langsam das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Den Teig mit 2 EL Olivenöl bepinseln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Die halbierten Cocktailtomaten und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte für Tomaten Mozzarella Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit Olivenöl bepinseln."