Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tomaten Mozzarella Pizza

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml warmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Coktailtomaten

Milchprodukte

  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 250 g Mozzarella

Nüsse & Samen

  • 80 g geröstete Pinienkerne

weitere Zutaten

  • Zutaten für den Belag
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Tomaten Mozzarella Pizza

  1. Mehl, Hefe, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Langsam das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Den Teig mit 2 EL Olivenöl bepinseln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  7. Die halbierten Cocktailtomaten und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
  9. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte für Tomaten Mozzarella Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit Olivenöl bepinseln."