Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Teller
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
32 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Protein-Grießpudding

Grundzutaten

  • 60 g Dinkelgrieß
  • 125 ml Wasser

Milchprodukte

  • 250 ml Milch (1,5% Fett)
  • 50 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 15 g Proteinpulver Vanille

Arbeitsschritte für Protein-Grießpudding

  1. Milch, Wasser und Grieß in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Sobald die Masse zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und den Magerquark und das Eiweißpulver unterrühren.
  3. Alles gut verrühren und den Pudding in eine Schüssel geben.
  4. Den Pudding auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Protein-Grießpudding á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine proteinreiche Variante des klassischen Grießpuddings einfach Magerquark und Proteinpulver zum Kochvorgang hinzufügen."