Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Tomaten-Tofu-Fondue

Milchprodukte

  • 250 g Tofu Natur

Nüsse & Samen

  • 85 g Rosinen

weitere Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 500 g Kirschtomate(n)
  • 1/2 EL Tandoori-Gewürzmischung
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Mango(s)
  • 2 Stiel(e) Koriander
  • 8 Holzspieße

Arbeitsschritte für Tomaten-Tofu-Fondue

  1. Den Basmatireis in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und warm stellen.
  2. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Tandoori Gewürzmischung marinieren.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Die Mango schälen und klein würfeln.
  5. Die Sultaninen in warmem Wasser einweichen.
  6. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  7. Die Holzspiesschen in Wasser einweichen.
  8. Die Tofuwürfel abwechselnd mit den Cherrytomaten auf die Holzspieße stecken.
  9. Olivenöl in einem Fonduetopf erhitzen und die Tofu-Kirschtomaten-Spieße darin garen.
  10. Mango, Rosinen und Koriander in Schälchen anrichten.
  11. Das Tomaten-Tofu-Fondue mit dem Basmatireis und den Beilagen servieren.

Nährwerte für Tomaten-Tofu-Fondue á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Ein Tipp für ein leckeres Fondue: Die Tofuwürfel vor dem Garen mit Tandoori-Gewürzmischung marinieren - das gibt dem Gericht eine besondere Note!"