Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Polenta kochen
Grundzutaten
- 2 EL Butter (für die Form)
- 250 g Maisgriess (Polentagriess)
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Suppengewürz
Arbeitsschritte für Polenta kochen
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Koche das Wasser in einem Topf auf und füge Salz und Suppenwürze hinzu.
- Gib den Maisgriess langsam in das kochende Wasser und rühre ständig um.
- Lasse die Polenta bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis sie dick und cremig ist.
- Gieße die Polenta in die vorbereitete Form und lasse sie abkühlen.
- Schneide die Polenta in Stücke und serviere sie.
Nährwerte für Polenta kochen á 100 g
- Kalorien 360 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 60 g