Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilagen
4 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Polenta

Grundzutaten

  • 250 g Maisgriess (Polentagriess)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Suppengewürz

Milchprodukte

  • 2 EL Butter (für die Form)

Arbeitsschritte für Polenta

  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Koche das Wasser in einem Topf auf und füge Salz und Suppenwürze hinzu.
  3. Gib den Maisgriess langsam in das kochende Wasser und rühre ständig um.
  4. Lasse die Polenta bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis sie dick und cremig ist.
  5. Gieße die Polenta in die vorbereitete Form und lasse sie abkühlen.
  6. Schneide die Polenta in Stücke und serviere sie.

Nährwerte für Polenta á 100 g

  • Kalorien 360 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 60 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Konsistenz der Polenta ist es wichtig, den Maisgriess langsam in das kochende Wasser zu geben und ständig umzurühren."