Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilagen
4 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Polenta kochen

Grundzutaten

  • 2 EL Butter (für die Form)
  • 250 g Maisgriess (Polentagriess)
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Suppengewürz

Arbeitsschritte für Polenta kochen

  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Koche das Wasser in einem Topf auf und füge Salz und Suppenwürze hinzu.
  3. Gib den Maisgriess langsam in das kochende Wasser und rühre ständig um.
  4. Lasse die Polenta bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis sie dick und cremig ist.
  5. Gieße die Polenta in die vorbereitete Form und lasse sie abkühlen.
  6. Schneide die Polenta in Stücke und serviere sie.

Nährwerte für Polenta kochen á 100 g

  • Kalorien 360 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 60 g