Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Würstchen im Schlafrock

Grundzutaten

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal

Fleisch

  • 8 Bockwürstchen

Milchprodukte

  • 1 Eigelb + 1 TL Wasser

Nüsse & Samen

  • 2 EL Sesamsaat, hell

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Senf, mittelscharf

Gemüse & Obst

  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Scheibe Bacon, in Scheiben

weitere Zutaten

  • 270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb(e) + 1 TL Wasser

Arbeitsschritte für Würstchen im Schlafrock

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Bockwurst auf den Blätterteig legen und mit Speck belegen.
  4. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und über die Würstchen gießen.
  5. Mit Senf und Sesam bestreuen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Würstchen im Schlafrock ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Würstchen im Schlafrock á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 16,7 g