Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Würstchen im Schlafrock

Grundzutaten

  • 270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Senf, mittelscharf

Fleisch

  • 4 Scheibe Bacon, in Scheiben
  • 8 Bockwürstchen

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb(e) + 1 TL Wasser
  • 2 EL Sesamsaat, hell

Arbeitsschritte für Würstchen im Schlafrock

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Nun den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Würstchen längs einschneiden und Senf in den Spalt geben.
  5. Um jedes Würstchen eine halbe Baconscheiben wickeln.
  6. Jetzt um jedes Würstchen spiralförmig einen Blätterteigstreifen wickeln - die Enden frei lassen.
  7. Nun die fertigen Würstchen auf ein Backblech legen.
  8. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Würstchen damit bestreichen - und die Sesamsaat darüber streuen.
  9. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Würstchen im Schlafrock ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Würstchen im Schlafrock á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 16,7 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für ein herzhaftes Fingerfood: Wickelt Bockwürstchen in Bacon und Blätterteig und bestreicht sie mit Eigelb und Sesamsaat, bevor ihr sie im Ofen backt."