Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Würstchen im Schlafrock
Grundzutaten
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
Fleisch
- 8 Bockwürstchen
Milchprodukte
- 1 Eigelb + 1 TL Wasser
Nüsse & Samen
- 2 EL Sesamsaat, hell
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Senf, mittelscharf
Gemüse & Obst
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Scheibe Bacon, in Scheiben
weitere Zutaten
- 270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb(e) + 1 TL Wasser
Arbeitsschritte für Würstchen im Schlafrock
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Bockwurst auf den Blätterteig legen und mit Speck belegen.
- Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und über die Würstchen gießen.
- Mit Senf und Sesam bestreuen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Würstchen im Schlafrock ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Würstchen im Schlafrock á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 16,7 g