Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Mini-Frikadellen

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 50 ml Milch
  • 2 Scheibe Toastbrot

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Aubergine(n)
  • 6 Tomate(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 180 g Spaghetti

Arbeitsschritte für Mini-Frikadellen

  1. Den Rosmarin waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Rosmarin und Knoblauch darin andünsten.
  3. Zucchini und Aubergine waschen und klein würfeln. In die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles gut vermischen.
  6. Das Hackfleisch in die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut durchkneten.
  7. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  9. Parmesan reiben.
  10. Die Mini-Frikadellen mit den Spaghetti und dem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Mini-Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 16 g