Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mini-Frikadellen
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 50 ml Milch
- 2 Scheibe Toastbrot
Gewürze & Kräuter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini(s)
- 1 Aubergine(n)
- 6 Tomate(n)
Fleisch
- 250 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 180 g Spaghetti
Arbeitsschritte für Mini-Frikadellen
- Den Rosmarin waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Rosmarin und Knoblauch darin andünsten.
- Zucchini und Aubergine waschen und klein würfeln. In die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten braten.
- Das Ei mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles gut vermischen.
- Das Hackfleisch in die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut durchkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Parmesan reiben.
- Die Mini-Frikadellen mit den Spaghetti und dem Parmesan servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Mini-Frikadellen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 16 g