Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Glasnudelrezept
Grundzutaten
- 100 g Glasnudeln
- Öl zum Braten und Frittieren
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 grüne Pfefferschote(n)
- 1 TL Fischsauce
- 1/2 Limette(n)
- 1/2-1 Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel(n)
- 1/2 Kopf Römersalatherz
Fleisch
- 500 g Rinderhack
weitere Zutaten
- 50 ml süße Sojasauce
- 4 EL Sojasauce
Arbeitsschritte für Glasnudelrezept
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
- Die grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Rinderhack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist. Pfefferschote, Paprika und Zwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Süße Sojasauce, Sojasoße, Fischsauce und den Saft einer halben Limette in die Pfanne geben und gut verrühren. Weitere 2-3 Minuten braten.
- Koriander waschen und grob hacken. Römersalat waschen und klein schneiden.
- Die Glasnudeln in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie mit der Sauce bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Glasnudeln darin knusprig braten.
- Glasnudeln auf einem Teller anrichten und mit Koriander und Römersalat garnieren.
- Glasnudeln servieren und genießen!