Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Glasnudelrezept

Grundzutaten

  • 100  g Glasnudeln
  • Öl zum Braten und Frittieren
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 grüne Pfefferschote(n)
  • 1 TL Fischsauce
  • 1/2 Limette(n)
  • 1/2-1 Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1/2 Kopf Römersalatherz

Fleisch

  • 500  g Rinderhack

weitere Zutaten

  • 50  ml süße Sojasauce
  • 4 EL Sojasauce

Arbeitsschritte für Glasnudelrezept

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Die grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Das Rinderhack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist. Pfefferschote, Paprika und Zwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Süße Sojasauce, Sojasoße, Fischsauce und den Saft einer halben Limette in die Pfanne geben und gut verrühren. Weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Koriander waschen und grob hacken. Römersalat waschen und klein schneiden.
  6. Die Glasnudeln in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie mit der Sauce bedeckt sind.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Glasnudeln darin knusprig braten.
  8. Glasnudeln auf einem Teller anrichten und mit Koriander und Römersalat garnieren.
  9. Glasnudeln servieren und genießen!