Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Brokkoli soße

Grundzutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1/4 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 2 Becher Sahne
  • Parmesan , geriebener
  • Gorgonzola , gewürfelt

weitere Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Brokkoli soße

  1. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Mehl-Butter-Mischung geben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
  6. Brokkoliröschen in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  7. Gorgonzolawürfel in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nudeln abgießen und mit der Brokkoli-Sauce servieren.
  10. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Brokkoli soße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g