Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli soße
Grundzutaten
- 500 g Nudeln
- 2 Becher Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
Getränke
- 1/4 l Gemüsebrühe
Milchprodukte
- Parmesan , geriebener
- Gorgonzola , gewürfelt
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Brokkoli soße
- Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Mehl-Butter-Mischung geben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Brokkoliröschen in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Gorgonzolawürfel in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen und mit der Brokkoli-Sauce servieren.
- Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brokkoli soße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g